6 ноября.

06.11.2009


Д-Р МАРТИН ЛЮТЕР.
"ХРИСТИАНСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ".

6 ноября.

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".
Исход 20: 17; Второз. 5: 21.

"В этих двух заповедях запрещены сам источник и ним разжигаемая, непреодолимая жадность, которые скрыты в нашей природе, собственно, сами корни злых мыслей. Если в шестой и седьмой заповедях запрещены похоть сердца, знак членов, слова уст и дела злой плоти, то здесь же — самые первые побуждения, одновременно и наряду с запалом и корнем, как их первопричиной. Ибо, прежде чем придем в Небесное Царство, мы должны быть настолько чисты, что никакого злого побуждения, ни склоняющего ко злу корня, не было больше в нас, а только совершенное здоровье тела и души, чтобы мы были очищены от всех тяжестей. И все же, этого не происходит в нашей жизни, а также находится не в нашей власти. Ибо кто мог бы похвалиться тем, что имеет чистое сердце? Кто мог бы затушить яростный огонь злого духа, что глубоко скрывается в наших членах, так что даже Святой Павел (Римл. 7) жалуется против этого закона членов и закона греха? Мы кусаем свои уши, глаза и всякие мысли изнутри и снаружи, чтобы грех не господствовал в нас, но никто не может укротить злого духа.

Поэтому, это две заповеди, которые ни одним человеком, каким бы святым он не был, не могут быть исполнены полностью. Все другие заповеди верующие исполняют, ибо они гасят злые дела, слова и желания; но здесь, в этих двух заповедях, они остаются проклятыми и бедными грешниками, поскольку они ничего не исполняют из этих заповедей, так как в них посажен злой дух плоти и жадность к другим вещам. Итак, все они грешат и лишаются славы Божией (Римл. 3: 23)".


Билли Грэм.

Чтение на 7 января.

 

Билли Грэм.

Чтение на 6 января.

 

Билли Грэм.

Чтение на 5 января.

Объявление.

Творческий отпуск.

 

6 декабря.

Д-р Мартин Лютер.

"Христианский путеводитель".